sábado, 23 de setembro de 2006

Receita 3 (?)


É muito fácil e deliciosa. É preciso: camarões descascados, ovos e salmão fumado. Na versão II, também cebola e tomate.

Faz-se assim: 1. salteias os camarões (rapidamente) em azeite e alho (pouquinho). Na versão II, juntas o tomate e a cebola muito, muito, muito picadinhos. 2. Bates os ovos como se fosses fazer uma omolete (a quantidade de ovos é proporcional à quantidade de camarões e ao número de pessoas que estiveres a pensar alimentar). 3. Quando os camarões (versão II: a cebola e o tomate) estiverem com bom aspecto, espeta-lhes com os ovos em cima... no fundo estás a fazer uma omolete (com ovos!). Os ovos começam a ligar aquela misturada toda (ou só os camarões, no caso da versão I) e, tal como na omolete, quando estiverem ao gosto é porque estão bem. 4. Tiras a "omolete", pões num prato bonito, num pequeno montinho no meio do prato para armar "à française" e, voilá, pões por cima uma fatia de salmão fumado. 4. Come.

PS. Faz bastante porque vais querer repetir e repetir.

PPS. Embora fale de "omolete", os ovos são mexidos. Não sei se fui claro...

1 comentário:

Rui disse...

Hmmmmmmmm!!...
Vou experimentar fazê-lo(infelizmente só daqui a duas semanas).